HOME » 商品情報 » 化粧品素材

真珠微粉末(5μm以下)

製品名
真珠微粉末(5μm以下)
由来原料
淡水真珠(三角帆貝)
製品規格
粒度: 5μm以下
カルシウム: 35%以上
色および形状: 白色の粉末
特徴
良質のカルシウム源であり、良質のタンパク質(コンキリオンアミノ酸)を持ちます。健康食品や化粧品用途に。

大豆イソフラボン

真珠微粉末とは?

淡水真珠は湖沼や河川に生息する貝から生まれた真珠です。海水産とは違い、人工核を使用しません。真珠層を形成する基になるのは貝自身の外套壁の破片で、それを施術して育てます。
真珠粉は中国で古くから美顔術や美容健康として女性達の間で親しまれてきた漢方薬です。楊貴妃やクレオパトラも愛用していたと言われています。

良質のカルシウム、タンパク質

真珠の主要成分は炭酸カルシウム(CaCO3)で約90%を占めています。カルシウムはイオン化されているため、効率的に身体に吸収されます。抗酸化物との相乗効果で栄養補給にも使用できます。
また、保湿性の高いタンパク質コンキオリンアミノ酸は、人のコラーゲン繊維に似ており、真珠だけに含まれています。肌細胞を活性化し、肌に潤いとツヤを与えます。血液浄化作用や解毒作用、消炎作用、色素沈着防止なども期待されます。

【関連リンク】
健康食品素材 / 健康食品素材:植物素材 / 化粧品素材 /

PAGE TOP

MENU

INFORMATION

株式会社MARUEIグループ
〒101-0032
東京都千代田区岩本町2-19-9 MARUEIビル

お気軽にお問い合わせ下さい