HOME » 商品情報 » 化粧品素材

ロイレRバージンオイル
(※ロイレは弊社の登録商標です。)

製品名
ロイレバージンオイル
規 格
不飽和脂肪酸>70%

ロイレバージンオイル

ロイレ®とは?

ロイレは中国雲南省の野生植物で、標高2,000~3,000メートルの高山地域に育つバラ科(Rosaceae)の扁核木(Prinsepia utilis Royle)です。枝はバラ同様に刺があり、冬に甘い香りの花を咲かせ、5月頃に濃い赤紫色したオリーブ型の実が実ります。

ロイレバージンオイル

ロイレ®バージンオイルの特徴

1. 野生ロイレ種子から冷搾法より抽出、精製された高級オイル
2. 不飽和脂肪酸、ビタミン、アミノ酸を豊富に含む
3. 不飽和脂肪酸は70%である
4. ロイレバージンオイルは他の種子オイルと比較すると、「飽和脂肪酸」、「単価不飽和脂肪酸」、「多価不飽和脂肪酸」が理想的な摂取バランスの目安である[3対4対3]※=第六次改正日本人の栄養所要量調べに一番近い含有バランスで含まれています

用 途

日本ではあまり知られていない高級オイルとして、化粧品、髪用品、医薬品分野など幅広く商品展開出来る原料です。

【関連リンク】
化粧品素材 /

PAGE TOP

MENU

INFORMATION

株式会社MARUEIグループ
〒101-0032
東京都千代田区岩本町2-19-9 MARUEIビル

お気軽にお問い合わせ下さい
TEL:03-3863-1205 FAX:03-3863-1206

丸栄採用情報